应急管理

宁波市劳动保障监察支队“110”紧急救助及群体性突发事件处置工作预案

    发布日期:2008-05-14     作者:监察支队     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  为了规范接处110紧急救助及群体性突发事件工作秩序,切实维护劳动者合法权利和社会安定,根据《宁波市110紧急救助工作网络劳动部门工作方案》(甬劳监[1998]246号)和局《处置突发事件工作预案》,并结合监察工作实际,特制定本预案。

  一、工作范围:处置发生在海曙、江东、江北区域内的有关劳动工资纠纷方面的报警救助和群体性突发事件。

  二、接处“110”紧急救助工作原则:定人定车、有警必接、迅速出警、控制局面、妥善处理、确保稳定、及时反馈。

  三、接警电话(13335743110)实行专人值班,24小时开机,接警人员在接到市政府“110”网络指挥中心指令后,应做好接警记录(填写《110紧急救助工作接警单》),并立即通知处警人员实施救助;处警人员在工作时间半小时内到达现场,非工作时间2小时内到达现场,在初步了解情况后立即向“110”指挥中心反馈。

  四、处置群体性事件时必要时做到“当事人不离开不下班,案情不清楚不离现场、员工情绪不稳定不断人、问题不解决不罢手”。

  五、“110”紧急救助案件,指定专人值班,遇有重大情况应按市局《处置突发事件工作预案》及时报告支队分管领导及局值班室;所有受理处置的救助案件必须做到件件有记录、有结果,认真填写《110紧急救助工作处警单》,办结率为100%。须依法查处的,应及时办理立案登记手续。

  六、每月3日前,由办公室负责将上月接处“110”紧急救助工作情况统计、汇总、上报市“110”指挥中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统