应急管理

关于贯彻《宁波市贯彻〈浙江省预防处置群体性事件领导责任制及责任追究制暂行规定〉实施办法》的意见

    发布日期:2008-09-08     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

各处室、单位:

  为进一步明确局党委和各处室(单位)负责人在预防处置群体性事件中的责任,切实维护社会稳定,根据《宁波市贯彻〈浙江省预防处置群体性事件领导责任制及责任追究制暂行规定〉实施办法》有关精神,结合劳动保障工作实际,特提出如下意见。

  一、预防处置群体性事件的原则、要求和主要目标

  (一)预防处置群体性事件的原则是:预防为主、属地管理、分级处置, 谁主管、谁负责, 依法办事、按政策办事, 教育疏导、防止激化。

  (二)预防处置群体性事件的基本要求和主要目标是:切实把问题解决在基层、把事态控制在当地、把矛盾化解在萌芽状态,维护社会和谐稳定,不发生因劳动保障及行政决策等问题引发的影响社会稳定的重大事件。

  二、局党委在预防群体性事件、维护社会稳定方面的主要职责

  (一)坚持局党委对维护稳定工作的领导,加强维护稳定工作机制建设,努力提高防范处置的能力和水平。

  (二)坚持科学决策、民主决策、依法决策,健全完善社会稳定风险评估机制,确保劳动保障政策的出台符合实际、符合人民群众的根本利益,避免因决策不当或者失误而侵害群众利益,导致群体性事件的发生。

  (三)强化工作指导和督促检查,确保相关法律法规的有效执行,防止因政策措施不落实或执行中存在违法违纪行为而侵害群众利益,引发群体性事件。

  (四)定期分析社会稳定形势,切实增强维护稳定工作的有效性和针对性,及时化解影响稳定的突出问题和隐患,预防和减少群体性事件的发生。

  (五)加强对重大不稳定因素、群体性事件隐患的排查调处和化解,建立健全预防群体性事件工作机制。一旦发生群体性事件,迅速作出反应,及时、果断采取措施,尽快平息事态。

  (六)建立维护稳定工作目标管理考核机制,把维护稳定工作与处室(单位)和个人的考核、奖惩相挂钩。

  三、各处室(单位)在预防群体性事件、维护社会稳定方面的主要职责

  (一)认真贯彻局党委关于维护稳定工作的指示和要求,结合本处室(单位)实际,研究提出落实措施。

  (二)当好局党委的参谋,在提供决策参考前,进行社会稳定风险评估。

  (三)按照职责要求,定期排查并及时化解与本处室(单位)工作密切相关的不稳定因素和群体性事件苗头。

  (四)发挥职能作用,积极主动做好涉及处室(单位)影响社会稳定事件的预防和处置工作。

  (五)根据局党委要求,指导、协助、配合做好相关县(市)、区出现的重大不稳定因素和群体性事件隐患的预防和处置。

  四、各级领导干部在预防群体性事件、维护社会稳定方面的主要职责

  (一)预防群体性事件、维护社会稳定工作是领导干部的重要政治责任。领导干部也是预防处置群体性事件、维护社会稳定工作的第一责任人,要根据本单位实际,认真做好维护稳定工作。

  (二)认真贯彻上级有关维护稳定工作的指示精神和要求,部署落实维护稳定各项措施。

  (三)严格落实领导包案责任制,及时把不稳定因素解决在内部,解决在萌芽状态。

  (四)按照局党委要求,积极组织、全力做好涉及本单位的群体性事件的处置工作。

  (五)检查、督促并指导相关县(市)、区维护稳定的各项工作。

  五、预防处置群体性事件的责任追究[Page]

  (一)责任追究的原则

  预防处置群体性事件责任追究的原则:坚持实事求是、客观公正、权责相应、教育和处罚相结合。

  (二)责任追究的范围

  预防处置群体性事件责任追究的范围:工作上推诿扯皮,履行职责不到位,措施不落实,处置不及时,造成事态失控,产生恶劣影响和严重后果。

  (三)责任追究的形式

  预防处置群体性事件责任追究的形式:通报批评、责令检查、党纪处分、政纪处分。

  (四)责任追究的实施

  对于发生影响社会稳定的问题需要追究干部责任的,要根据事件发生的性质、规模和危害程度,由牵头处室(单位)提供相关情况,政治处负责核实并提出处理意见,报局党委同意后,依据有关法律政策程序规定及干部管理权限实施。

  二○○八年九月十二日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统