通知公告

关于在全市各级机关开展“心系群众 血浓情深”无偿献血活动的通知

来源:公务员考核培训处    发布日期:2014-10-21     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

关于在全市各级机关开展“心系群众 血浓情深”无偿献血活动的通知

 

各县(市)区党委组织部、政府人社局、卫生局,市直各单位:

为弘扬“三思三创”精神缓解我市临床血源紧张难题,市委组织部、市人社局和市卫生局于2013年组织开展了“心系群众、血浓情深”无偿献血活动。全市各级机关高度重视、积极响应、广泛发动、有效组织、成效显著。2013年,全市共有154家机关单位报名参加无偿献血活动,3218名机关工作人员成功献血,累计献血量达92.236万毫升,献血人(次)数和献血量分别占2013年度全市献血总人(次)数和献血总量的4.53%和4.37%为了进一步推动机关工作人员在无偿献血中的模范带头作用,激发全市人民群众参与无偿献血的热情,大力弘扬无私奉献的大爱精神,经研究,决定在全市各级机关继续开展无偿献血活动。现将有关活动安排通知如下:

    一、活动对象

    全市各级各类机关和参照公务员法管理单位的工作人员,年龄一般为18—55周岁。

    二、组织实施

市级机关各单位请填写《2014年宁波市无偿献血活动安排表》(见附件),于2014年10月20日前以邮件、传真等方式上报至宁波市献血办公室(联系人:罗林,电话:87881633、13566565554,传真:87848423,邮箱:563913060@qq.com)。市中心血站根据各单位填报的献血活动安排表和实际情况制定全市采血方案,组织各采供血分支机构具体实施。

各县(市)区卫生部门汇总本地献血活动安排表,并做好与本地采供血机构的对接工作。

三、工作要求

(一)高度重视、积极动员。各地各单位要充分认识本次活动意义,结合党的群众路线教育实践活动,强化党员干部奉献社会、服务社会的意识,把参与无偿献血作为德育考核的重要内容,号召更多的人参与到无偿献血工作中来。

(二)统筹兼顾、合理安排。各地各单位要统筹安排做好本次活动,按时填报无偿献血活动安排表。市中心血站及各采供血分支机构要提供优质的服务,积极配合做好各项工作。各单位要适当安排献血人员休息,确保献血人员的健康。

(三)挖掘典型、广泛宣传。各地各单位要充分利用宣传栏、局域网等多种形式广泛宣传无偿献血知识和政策,使广大党员干部掌握献血常识,增强参与无偿献血的积极性和主动性;及时报道活动中涌现出的先进典型、先进事迹,践行党员的先进性,树立机关党员干部职工的良好社会形象,引领社会新风尚。

    

    附件:2014年宁波市无偿献血活动安排表

 

 

中共宁波市委组织部      宁波市人力资源和社会保障局

 

 

 

宁 波 市 卫 生 局

2014年10月11日

 

                             甬人社发〔2014〕183号

 

关于在全市各级机关开展“心系群众 血浓情深”无偿献血活动的通知.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统