通知公告

浙东文化走进“四明学堂”

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2014-04-25     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  4月24日下午,由宁波市委组织部和市人力社保局联合举办的“四明学堂”第十三期讲座在市新行政中心会议中心顺利结束。宁波大学浙东文化研究中心主任徐宝定教授应邀做了题为《浙东文化与当代价值》的讲座,全市各级干部党员400余人听取了报告。

  长期以来,浙东文化以鲜明的区域特色及厚重的学术底蕴在中国文化史与思想史上占据重要的地位。讲座中,徐教授首先就浙东文化基本概念进行讲解,重点分析浙东文化的外在形态表现,结合实例讲解浙东文化的发生期、发展期、繁荣期、转型期。最后,徐教授指出,浙东文化强烈的人文色彩、浓重的实践意识和超越时代的文化影响力在当今仍有广阔价值。

  徐定宝教授长期从事浙东文化与区域文化方面的教学与研究工作,曾获浙江省、宁波市社会科学优秀成果奖多项。本次讲座立足宁波实际,讲解通俗易懂,使党员干部对浙东文化有了更多、更深的了解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统