通知公告

[复制]关于组织市级机关公务员参加红十字应急救护培训的通知

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2015-10-12     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

关于组织市级机关公务员 参加红十字应急救护培训的通知 

 

市直各单位: 

   为进一步提高公务员在突发事件发生时的自救互救能力,推进我市红十字应急救护培训进机关工作,根据《关于加快发展红十字事业的意见》(甬党发〔201331号)和《宁波市公务员学习培训学分制管理办法》(甬人社发〔201520号),决定组织市级机关公务员参加红十字应急救护培训。现将有关事项通知如下: 

    一、参训人员 

   市级机关公务员,包括参照公务员法管理单位的工作人员。 

   二、培训内容 

   主要包括心肺复苏术、止血、包扎等创伤急救技术、气道异物梗塞和脑卒中等常见急症的现场急救、台风等灾害事故现场急救与逃生避险等(具体课程安排详见附件1)。 

   三、培训时间与地点 

2015年下半年计划组织2期红十字应急救护培训班,第1期:1030日,第2期:1127日,培训时间1天。 

培训地点:宁波市红十字志愿者俱乐部(海曙区高塘路32号)。 

   四、报名办法及相关要求 

 (一)本次培训采用自愿报名的方式。参加培训的单位或个人,请于1020日前将报名表(见附件2)发送到nbgwyxjh@163.com,咨询电话:87363783 

 (二)参训人员请携带身份证复印件1份、1寸照片2张,以便办理《红十字救护员证》。 

   五、学分登记 

   参训人员培训结束经考核合格后,颁发《红十字救护员证书》。培训机构将考核合格名单上报至市人社局,由公务员培训管理部门登记公务员培训学分,记1分。 

   附件:1.红十字救护员培训课程表 

         2.宁波市机关公务员应急救护培训预约报名表 

               

                     宁波市人力资源和社会保障局     宁波市红十字会 

           

                                         2015108 

红十字应急救护培训.tif
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统