本市要闻

践行雷锋精神——“青春人社”志愿服务队“毕洽会”展风采

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2015-03-09     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  34日,恰逢学习雷锋纪念日,第26届宁波市大学生毕业洽谈会在宁波国际会展中心拉开帷幕,局团委组织了一支由多位业务骨干组成的青年志愿者队伍,从前期的筹备到最后的组织,都进行了精心周密的安排。 

  毕洽会当天,服务队分为了固定岗和流动岗。固定岗主要负责接待来进行业务咨询的HR经理及大学生们;流动岗则通过巡馆,协助场馆内的各企业做好场地安排、解答前来应聘的学生指路问询。 

  此次志愿服务活动,累计服务企业人事及应聘学生200余人,发放资料300余份,对企业HR提出的人社相关问题做了详细解答,对学生在应聘中遇到的问题也给出了意见及建议。与此同时,参与此次志愿服务的各支部也不忘及时将与本岗相关的业务进行推广,如12333微信功能介绍、人才服务项目、创业就业项目等,受到了广大咨询者的好评,纷纷建议今后要多举办此类的志愿服务,为企业和应聘者提供针对性服务。(局团委、市12333中心) 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统