通知公告

运用考核结果 提升能力素质 宁波市首次举办处级以下公务员业务培训班

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2015-06-19     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

20155月,宁波市人社局分两期举办了处级以下公务员专门业务能力提升培训班来自市直机关的70名学员参加了培训。此次培训主要有三个特点:一是培训对象明确。为了积极运用公务员考核结果,进一步提升优秀年轻公务员的能力素质,首次将公务员年度考核结果与培训对象选送相结合,市直机关近三年年度考核中两次被确定为优秀等次的处级以下公务员可参加培训。二是培训形式多样。采取了课堂讲授、团队建设和主题讨论等多种方式。通过团队训练,团结协作,学员们充分认识到自身的潜能,增强自信心,提高解决问题的能力;围绕讨论案例,从“改善公务员职业道德”和“提高个人应用写作水平”两个主题展开讨论,集思广益,见仁见智。三是培训效果满意。参训学员一致认为,此次培训针对性强,形式多样,变单向的“灌输式”为双向“互动式”,充分调动了学员的积极性、主动性和参与感,培训满意度较高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统