通知公告

2015年市直机关处级干部依法行政专题研修班顺利结束

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2015-07-06     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了贯彻落实党的十四届四中全会提出的要深入推进依法行政、加快建设“法治政府”要求进一步推进领导干部学法懂法用法工作切实提高法治思维水平不断提升依法决策、依法行政和依法管理水平6月8日至11日23日至26日,在南京大学分两期举办了市直机关处级干部依法行政专题研修班,共有来自市直机关单位的80余名处级干部参加。

市人社局周永全副局长在第二期研修班开班仪式上作动员讲话他指出,党的十八届四中全会明确提出深入推进依法行政,加快建设法治政府”,通过专题培训能够切实提高法治思维水平和依法行政能力。为此他提出三点希望:首先要明确学习目的,认清重要意义,通过集中学习进一步推进领导干部学法守法用法工作,争取在理论基础、法治意识、战略思维等方面有所进步,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析、解决重大现实问题的能力;端正学习态度,确保学习效果,培训要学思并重,根据行政工作发展的新部署新要求,结合改革发展中出现的新情况新问题,联系个人的思想和工作实际,进行针对性的思考,增强自己对重大问题认识的全面性、系统性、深刻性;落实学习制度,遵守培训纪律,正确认识并处理好工学矛盾,统筹进行安排,集中精力投入学习,以实际行动弘扬南京大学“俭朴、勤奋、诚笃”的校风,潜心学习、勤于思考、收获友谊。

本次研修班内容丰富,在重点安排依法行政法律事务、领导干部法治思维、法治政府建设等专业课程的基础上,还安排新常态下经济社会发展等专题;在师资聘请方面 ,既聘请具有深厚理论功底的教授、博导,又邀请具有丰富行政诉讼经验的律师前来交流。丰富的培训内容、多元的培训师资,对处级领导干部开阔视野、提升能力起到了有力的助推作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统