本市要闻

我局组织开展“12333全国统一咨询日”活动

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2016-03-30     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字
  330上午,我局在天一广场开展“12333全国统一咨询日”活动,我局林雅莲局长和陈利珍副局长出席活动。本次活动以“走近社保卡”为主题,全局多位政策专家及志愿者现场为市民提供社保卡、养老、医保、工伤生育、劳动关系、就业创业、劳动维权等政策咨询服务。同时,通过横幅展板、视频播放、宣传材料发放、问卷调查及微信互动、网上在线咨询、宁波人社统一认证系统启动等方式,向市民宣传社保卡应用及人社相关政策。此次活动共接待咨询者500余名,发放宣传资料近千份,收集问卷调查100余份。当天,微信“微社区”受理咨询、网上在线咨询等50余件。 

  活动日期间,宁海、余姚、象山、奉化、北仑、镇海等地也同步在人员流动较大的场地开展了现场咨询、开通社保卡金融功能等活动,其中宁海、余姚现场邀请七家社保卡合作银行对未激活金融功能的社保卡进行现场激活服务。此次咨询日活动紧紧围绕群众在办卡、用卡方面的问题及人社政策的热点和焦点,释难题、解疑惑,受到了广大市民的肯定与好评。 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统