通知公告

人社局执行力提升专题研修班圆满结束

来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布日期:2016-08-01     作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

   7月26日至30日,宁波市人社局执行力提升专题研修班在浙江大学举办,共有来自局机关、事业单位的36科级干部参加本次培训。宁波市人力资源和社会保障局党委委员、组织人事处长陈敢同志作动员讲话。本次培训共体现如下特点:

课程设计紧扣主题。此次培训紧扣执行力提升主题,安排《博弈论与管理智慧》、《打造组织执行力》、《法治思维与依法行政》、《儒道禅与现代管理》等课程,授课内容围绕当前执行力存在的若干问题,从团队建设、传统文化、依法行政等不同角度启动学员敢作为、有担当的意愿,采用启发式、案例式的授课方式提升学员会执行、有行动的能力。

师资配备针对性强。为保证授课效果,聘请的师资既有具备扎实理论基础的浙江大学专家教授,又有具备丰富实践经验的企业高管师资教学经验丰富,案例解析生动形象,理论阐述丝丝入扣,课堂教学互动性强,并采用团队人格测试、互动游戏等方式活跃课堂氛围,极大的调动学员参训的积极性和主动性。

培训方式丰富多样。本次培训突破传统培训“灌输式”的单一方式,组织全体学员赴“沃创空间”和“梦想小镇”观摩体验,感受创业者的艰辛和热情。在课堂授课结束后,以小组为单位,围绕“敢担当,有作为,提升执行力”的主题,围绕四个案例,集体思考“执行力薄弱的原因何在?个人应如何提升执行力?”并以鱼骨图的形式得以呈现小组讨论成果,提升了学员的团队感和创造力,营造出积极参与、用心参训的良好氛围。同时根据综合表现评选出六名优秀学员。 

学员们纷纷表示,本次培训紧扣主题,信息丰富,师资精良,形式多样,契合当前行政工作实际,一定要把本次培训的收获运用到实践中去,以良好的精神风貌,为打造“阳光人社、数字人社、和谐人社”作出应有的贡献。

                           (公务员与转业军官部)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统