本市要闻

市人社局隆重举行“学习十九大、展示新风采” 微型党课比赛决赛

发布处室:局机关党委    发布日期:2017-12-15         阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月13日下午,市人社局“学习十九大、展示新风采”微型党课现场决赛在人力资源大厦三楼报告厅隆重举行。入围的14位参赛选手走上讲台,围绕学习贯彻党的十九大精神主线和“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”主题,紧贴人社工作实际,畅谈学习心得,交流碰撞思想火花,为全局党员干部献上一堂精彩的专题党课,展示了新时代人社党员干部高举旗帜、心系民生、创优服务的良好形象。经过激烈比拼,最终评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

市委组织部副部长、局党委书记、局长陈瑜带领全体党委班子成员及全局300余名党员干部全程参加观看现场决赛,并与担任决赛评委的市直机关工委副书记郦宝夫,市直机关工委党委委员、组织处处长张兆军和市委宣传部宣传教育处处长陈武一起为参赛选手颁奖,市直机关工委副书记郦宝夫分别对微型党课和选手表现一一作了精彩点评。

这次活动是市人社局深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实际举措,也是进一步丰富党员教育形式、增强党课教育实效的有益尝试。自10月下旬启动以来,全局各级党组织和广大党员干部积极参与、踊跃报名,共收到各支部选送微型党课讲稿35篇,经过初赛选拔最终14名优秀选手进入决赛环节。

选手们的精彩表现赢得台下观众的阵阵掌声,4名观众主动畅谈心得体会,并就进一步抓好党的十九大精神的学习贯彻工作交流想法打算。大家普遍感到,这次微型党课比赛准备很充分,现场效果也很好,尽管每个人只有8分钟左右的时间,但信息量很大,听了以后收获很大。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深刻领会党的十九大报告对人社工作提出的新任务新要求,鼓足干劲再出发,努力实现年度工作任务“全年红”,全力推动新时代人社事业改革发展再上新台阶。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统