本市要闻

市人社局召开党委会传达学习市委人才工作述职评议会精神

来源:局办公室    发布日期:2018-01-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

1月12日上午,市人社局召开局党委会议,认真传达学习市委人才工作述职评议会精神。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜主持会议,并组织传达学习了市委郑栅洁书记在市委人才工作述职评议会议上的重要讲话精神。

陈瑜局长强调,全局干部职工特别是各位党委班子成员要深刻领会和准确把握市委人才工作述职评议会精神,下更大决心和气力做好“抢”人才这篇大文章。一要强化统筹谋划。坚持高定位,胸怀大气魄,以国际视野、全球眼光,抓紧完善新年度人才工作思路,按照部、省、市委市政府部署要求,结合工作实际,研究提出具体管用的真招实策,切实抓好各类创新平台聚才引才、广大企业招才用才、高校院所育才留才的顶层设计和整体推进。二要强化整合创新。全面梳理人才政策和相关制度,力求精干管用。在此基础上,全面升级现有人才计划、人才工程、人才政策、人才平台,为实现人才工作高质量发展提供全方位保证。三要强化重点突破。人才工作不仅要补足短板,更要拉长长板。过去一年,外专、人力资源服务产业、职称评定、人才培训、技能人才队伍建设等领域都取得了全省领先的成绩。我们要在已有优势的基础上,坚持以点带面、不断扩大优势,影响和带动相关领域实现整体跃升。四要强化协同发力。作为人才工作的职能部门,不仅要干好自己的事,更要学会团结协作、借力借势,特别是在重大政策出台、重要问题解决、重点工作推进中,更要加强与市委组织部、市人才办以及相关部门的无缝对接和密切配合,确保握指成拳、整体发力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统