本市要闻

省市两级召开防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议

来源:监察支队    发布日期:2018-01-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

1月12日上午,省政府召开全省防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议,部署春节前防范处置企业欠薪拖欠工资工作。市政府相关部门、部省属驻甬有关单位负责人、各区县(市)政府和管委会分管领导及有关单位负责人参加会议。 

在省电视电话会议上,省人社厅副厅长仉贻泓首先通报了全省2017年处置企业欠薪工作情况及当前欠薪形势,省住建厅、财政厅、公安厅就本系统作好防范处置企业欠薪工作作了表态发言。安吉县作为2017年首批“无欠薪”试点县作了经验交流。最后,朱从玖副省长作了重要讲话,指出要准确认识当前欠薪形势和任务,集中精力做好春节前防范处置企业欠薪工作,同时以“无欠薪”为抓手,建立健全欠薪防范长效机制,打好春节前治欠保支攻坚战。

全省会议后,我市接着召开全市防范处置企业拖欠工资工作电视电话会议。市政府副秘书长顾立群作讲话。他指出,去年全市各级按照市委市政府的统一部署,深入开展创建“宁波无欠薪”行动,加大对工程建设领域、加工制造业企业和欠薪失信行为的三大专项治理力度,取得一定成效。但离农民工的美好生活需要和“宁波无欠薪”创建标准还存在一定差距,尤其是工程建设领域群体性欠薪事件仍占了年底集中讨薪事件的70%以上。防范处置企业欠薪工作所面临的压力和挑战依然严峻。接着,他就贯彻好本次电视电话会议精神,切实做好春节前防范处置企业拖欠工资工作强调了四点意见:一要认真领会和贯彻好上级精神,增强欠薪治理的责任感;二要妥善处置好当前的欠薪问题,提高欠薪治理的实效性;三要落实政府和监管部门主体责任,打好欠薪治理的组合拳;四要全力开展下阶段“无欠薪”创建工作,开创欠薪治理的新局面。最后,他希望各地、各有关部门一定要提高政治站位,强化责任担当,以时不我待只争朝夕的精神投入工作中,为“平安宁波”“幸福宁波”建设做出更大贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统