本市要闻

镇海区人社局“三位一体”助力普安就业脱贫

来源:镇海人社局    发布日期:2018-10-10          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为推动对口帮扶地区就业扶贫进程,促进“镇海-普安”就业帮扶工作,镇海区人社局“强服务、送岗位、促对接”,助力普安就业脱贫。

一是跟踪服务,掌握基本情况。借助社保信息、公安信息,通过数据匹配,排摸了黔西南州建档立卡人员在镇海就业和普安县在无黔西南州扶贫对接其他县区就业的共计116人,并通过电话联系、实地走访开展跟踪服务,详细了解普安劳动者的就业情况及需求。

二是积极开发,推出爱心岗位。鼓励区内用人单位积极开发“就业扶贫爱心岗位”,精心挑选提供食宿、待遇从优的岗位。本次共筛选出2家机关事业单位及10家企业,300余个岗位,平均年收入可达7.4万元。

三是促进对接,落实来镇人员。9月25日-28日镇海区人社局副局长吴辉带领相关工作人员和5家企业代表赴普安县开展劳务对接座谈会,并与当地人社部门共同开展了扶贫专场招聘会。通过本次就业对接工作,实现人岗对应34人,下步将落实普安劳动者来镇海就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统