本市要闻

执法者持正守公平 劳动者千里送锦旗

来源:镇海人社局    发布日期:2018-10-12          阅读次数:
保护视力色: 【文字

2018年10月8日,国庆长假后的第一个工作日,来自重庆的田大姐特意来到镇海区人社局仲裁院,向仲裁员盛夏乐赠送写有“执法为民一身正气  维护正义两袖清风”的锦旗,感谢区人社局劳动仲裁委员会促成其与用人单位就违法解除赔偿金一案做出的努力,感谢仲裁员公正办案、细心调查取证、及时裁决,维护了申请人的合法权益。

2018年8月2日,田大姐与某公司因无故被辞退发生争议,遂向该区人社局劳动人事争议仲裁委员会提出劳动仲裁申请。仲裁员盛夏乐受理案件后本着“调解优先”的原则,通过向双方当事人宣讲法律、分析利弊,对双方当事人做了耐心细致的调解工作,了解了事情的来龙去脉,经公平、公正的庭审后,最终作出支持申请人合理诉求的裁决,维护了申请人的合法权益。

锦旗虽小,却着实反映了盛夏乐同志在劳动仲裁一线的工作作风。一面锦旗,是对她一直以来工作兢业、业务精湛的肯定,也是该区劳动人事争议仲裁院工作提效的一种体现。

近年来,区仲裁院充分发挥“巾帼文明岗”示范带头作用,以当事人办事“最多跑一次”为目标,以严密的工作流程、严格的考核制度、严肃的工作纪律、严谨的工作作风提供着优质高效的服务,坚持将人民群众的利益放在首位,在便民、利民、为民方面下功夫,切实发挥仲裁职能作用,为构建镇海区和谐劳动关系作出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统