本市要闻

海曙区再添一家省级博士后科研工作站

来源:海曙人社局    发布日期:2018-11-07          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,经省人社厅批准,海曙区再添一家省级博士后科研工作站——宁波御坊堂生物科技有限公司博士后科研工作站。宁波御坊堂生物科技有限公司成为今年海曙区第二家新设省级博士后工作站企业。至此,海曙区拥有国家级博士后科研工作站2家,省级博士后科研工作站14家。

宁波御坊堂生物科技有限公司是专业生产保健(功能)食品、化妆品等健康产品的高新技术企业,是宁波市最大的保健功能营养食品生产企业。该公司建有省级高新技术研究开发中心以及省级企业研究院,在生命健康产业领域坚持自主创新,连续多年在生命健康产业获得各类奖项,获国内外大奖,第十一届宁波市发明创新大赛设计创新奖。该公司目前拥有99项专利(其中已授权发明专利15项),并向国家食品药品监督管理局成功申报32种保健功能食品,研发创新的关键组合技术取得了宁波市科技进步二等奖。曾主持完成国家“十三五”重点研发计划子课题“新型肠道微生态调节剂及营养健康食品创制及产业化”以及宁波市“防治支气管哮喘、降血糖、健脾益肾的中药制剂及其制备方法应用及产业化”等项目。
    近年来,海曙区人社部门积极发挥职能优势,不断强化博士后科研工作站培育、申报和管理服务工作,着力打造吸引和集聚高层次人才的载体平台。

下一步,海曙区将持续完善企业博士后工作站管理服务工作,有效对接高校科研院所博后流动站及青年博士资源,积极引导设站单位谋深做实企业人才工作载体,培育造就一批高层次青年创新人才,有效提升企业自主创新能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统