本市要闻

镇海区人社局层层部署保障就业扶贫工作效果显著

来源:镇海人社局    发布日期:2018-11-07          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为做好普安县贫困群众扶贫工作,镇海区人社局开展就业扶贫专项行动,排摸爱心岗位,开展劳务协作,并做好后期保障工作。

一是岗位“分层级”。第一层级为技术型岗位,待遇最高,还可以学到技术。第二层级为操作型岗位,待遇较高,可以迅速脱贫。第三层级为辅助型岗位,可使文盲或无法适应工厂氛围的人员从事力所能及的工作。多层级满足各类需求,同时可根据情况进行调岗,更好的帮助他们在镇海区实现就业脱贫的目标。

二是应急“早准备”。在建档立卡人员到镇海之前,召集各用人单位开展衔接会议,发布了建档立卡员工应急管理办法,明确了十种可能出现的突发情况,要求企业和劳务协作站的做好相应应急管理处理工作,预防各种紧急突发事件的发生,一旦发生须将各种不利影响降低至最低限度。

三是衔接“无缝隙”。强化政—企—人之间衔接机制,组建企业群,落实企业联系人制度,随时关注员工在岗情况,处理各种突发事件。建立普安劳动者群,倾听建档立卡人员诉求,第一时间予以帮助解决。

四是保障“一站通”。强化普安县驻镇海劳务协作站作用,对来镇就业的建档立卡人员逐一走访,安抚职工情绪并对残疾人员和文盲人员进行了合适的安置,使普安籍务工人员解除心中顾虑,配合企业培训工作,“一站”保障建档立卡人员在镇海的就业和生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统