热点公告

关于组织实施2018年度“百千万”高技能领军人才培养工程的通知

    发布日期:2018-12-03          阅读次数:
保护视力色: 【文字

各区县(市)人力社保局、“四区一岛”管委会人社部门,市直有关单位:

根据省人力社保厅部署要求,从2018年开始,在全省实施“百千万”高技能领军人才培养工程,现将《浙江省人力资源和社会保障厅关于实施浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程的通知》(浙人社发〔2018〕118号)转发你们,请结合实际抓好落实。同时,为确保我市年度培养任务高效有序完成,经研究提出以下方案及要求:

一、 针对性抓好培养项目实施

按照省厅部署,“百千万”高技能领军人才培养工程设置3个层次的培养项目。市人力社保局和各地人力社保部门分别负责“拔尖技能人才”和“优秀技能人才”培养的组织实施工作,各地要进一步明确责任要求。

(一)第一层次是“杰出技能人才”,为省级高技能领军人才培养项目,全省每年遴选20名左右。该项目具体由省人力社保厅组织实施,对象为上一年入选浙江“万人计划”高技能领军人才项目的人员,30万元资金支持由省财政统一拨付。

(二)第二层次是“拔尖技能人才”,为市级高技能领军人才培养项目,每年遴选30名左右。对象为市党委、政府和人力社保局(省级行业主管部门)组织开展的高技能人才评选表彰项目入选人员。此项目由市人力社保局具体实施,主要由历年评选出的宁波市优秀高技能人才、技能大师工作室领办人、全国技术能手、省首席技师以及“技能之星”等组建高技能推荐数据库,在列入该数据库人员中产生。该项目5万元资金支持,主要由省财政支持2万元,市财政支持3万元。

(三)第三层次“优秀技能人才”,为县级高技能领军人才培养项目,每年遴选300名左右。对象为各地党委、政府和人力社保部门(市级行业主管部门)组织开展的高技能人才评选表彰项目入选人员。具体由各区县(市)人力社保部门组织实施,遴选结果经公示无异议后报市人力社保局备案,再由市人力社保局统一汇总至省人力社保厅。“优秀技能人才”1万元资金支持,由各地财政负责。

二、进一步规范完善认定程序

各地人力社保部门及行业主管部门要认真做好项目人员遴选工作,切实按照要求规范遴选程序,确保有序实施,高质高效。

在2018年度市人力社保局组织实施“拔尖技能人才”培养遴选工作中,按照省人力社保厅要求,拟定以下推荐认定方案:

(一)按照任务指标要求,从数据库中定向产生初步推荐备案人选(时间上由远及近);

(二)组织处室讨论研究;

(三)报分管局领导审定;

(四)转发各地征求意见;

(五)名单确定后,补充近年来的业绩材料;

(六)组织专家论证;

(七)提交局长办公会书面审议;

(八)经公示后报省厅备案。

各地在组织实施遴选中,要结合“拔尖技能人才”推荐认定方案程序,认真制定各级工作方案和遴选办法,做到两个层次选拔同频共振、合心合力。

三、高标准抓好工作落实

“百千万”高技能领军人才培养工程是省委省政府推动技能人才队伍建设的一项重要抓手和举措,同时也将于明年列入对市、区县(市)两级人力社保部门的考核内容。各地要以此为契机,大力实施高技能领军人才培养工作,广泛开展职业技能竞赛活动,深入推进技能大师工作室建设工作,在全市打造一支高水平的“百千万”高技能领军人才队伍。各地“优秀技能人才”年度培养指标见附件1。

各地人力社保部门于2018年12月20日前,将备案纸质材料(1份,具体包括备案函、汇总表、申报表,以及申报人的职业资格证书和高技能人才评选表彰项目荣誉证书复印件)报市人力社保局,同时报送电子材料。联系人:方敏;联系电话:89186156,传真:83865025;电子邮箱:2267332406@qq.com;联系地址:宁波市鄞州区和济街95号市人力社保局职业能力建设处,邮编:315042。

 

附件:1.附件1指标分解.docx

2.附件2浙人社发〔2018〕118号浙江省人力资源和社会保障厅关于实施浙江省“百千万”高技能领军人才培养工程的通知.pdf


 

宁波市人力资源和社会保障局

                            2018年11月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统