本市要闻

宁波保税区举办2018年爱国奋斗精神主题教育活动暨
专家座谈会

来源:保税区人社局    发布日期:2018-12-06          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,宁波保税区人才办组织区内近20名人才专家代表赴余姚举办2018年爱国奋斗精神主题教育活动暨专家座谈会,区党工委副书记、管委会副主任陆志孟出席活动并讲话,活动由区组织部副部长、人才办主任杨曙龙主持。

5日下午,为激发广大企业家、人才专家“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,区人才办组织专家先后参观红色梁弄展览馆、浙东抗日根据地旧址群和横坎头村。专家们纷纷表示深受教育,即使在和平年代发扬老一辈艰苦奋斗精神和强化党组织建设对人才专家创业创新仍具有非常重要的现实意义。

6日上午,专家座谈会上,国务院特殊津贴专家田达晰、市“3315计划”专家齐宝华、周明炯等10余名人才代表和省外服邬力科、领薪信息李貌等人才中介机构负责人放松心情、敞开心扉,回顾在区近10年甚至20年创业创新历程感受,介绍近2年公司发展积极态势,同时提出了人才招聘、扩产厂房配置、交通餐饮等公共服务配套和相关财税补贴政策等希望园区相关部门给予帮助协调解决的建议和意见。

会上委领导陆主任表示,衷心感谢大家百忙之中抽空前来参加活动,举办红色教育主题活动,号召大家不忘初心、感恩新时代党的方针政策和人才服务,继续砥砺前行!对会上各位专家和企业老总反映的问题和提出的好建议,我们好好梳理逐一研究,通过公共资源和市场化资源解决好、落地好!以人才计划启动仪式为契机,我们将进一步强化宣传力度,深化人才服务内涵,更加注重实效,喜新更念旧、希望老树发新芽、老母鸡下金蛋。人才专家及所在企业要进一步增强核心竞争优势,在资本融资和市场营销等方面积累经验,以开放合作的心态,相互之间通力合作,强精健体,充分做好“度严冬、过难关”的思想准备,争取明年有个“稳中求进”良好发展态势。

近年来,宁波保税区党工委 管委会高度重视人才关爱和服务工作,每年定期组织开展春节专家慰问、专家疗休养活动,组织开展健康体检,为近80名重点高层次人才专家缴纳高端医疗健康险,协调资源为130余名人才子女提供入学入托服务,为400余名人才提供安居保障服务,为3名人才专家协调恢复户口办理身份证。组织近300名人才专家赴知名高校和标杆龙头企业开展走访交流,提升人才综合素质。今年,隆重推出人才生态建设21条,启动实施新一轮人才计划,进一步强化引才力度优化聚才生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统