本市要闻

北仑区组织党员瞻仰南湖“一大”会址 传承“红船精神”

来源:北仑人社局    发布日期:2018-12-06          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了引导党员干部深入学习党的光辉历史,深入贯彻党的十九大精神,提升政治思想认识,11月底,北仑区人社局分两批组织党员干部赴嘉兴瞻仰南湖“一大”会址,参观南湖革命纪念馆,追溯红色记忆,寻访红色足迹,传承红船精神,接受党性教育。

在嘉兴南湖中共“一大”会址,党员干部们怀着无比崇敬的心情瞻仰了停靠在湖面的红船。在这艘游船里,党的“一大”代表们讨论通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举了党的中央领导机构。“红船劈波行,精神聚人心”,红船精神是中国革命精神之源。

     步入南湖革命纪念馆,仿佛置身于一幅波澜壮阔的历史画卷之中,中国共产党97载春秋的光辉历程展现在眼前。一件件印证着革命历史的文物,一张张烙印着革命意志的照片,让同志们深切地感受到了革命先辈们抛头颅洒热血、艰苦奋斗,为党和人民事业前仆后继、不畏牺牲的革命精神与崇高理念。

“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,这是习总书记对“红船精神”内涵的凝练,也是需要传承的初心使命。瞻仰参观结束后,党员干部都深受鼓舞,纷纷表示一定要“不忘初心、牢记使命”,一定要深刻领会红船精神,秉承红船精神,全心全意为人民服务,用自己的实际行动努力,努力推动人社工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统