本市要闻

包住宿、报销往返费用……慈溪从上海等城市“抢得人才归”

来源:慈溪人社局    发布日期:2018-12-06          阅读次数:
保护视力色: 【文字

包住宿、多城市就业、报销往返费用……为了能在大城市“抢得人才归”,最近,慈溪各企业使出浑身解数,让上海、武汉等城市的大学生充分感受到了慈溪企业的诚意与实力。

“除了每月有补贴,有人才宿舍,将来买房还有优惠,但我更看重的是这里的人才环境……”刚刚从武汉高校来到慈溪知名企业就业的王保安告诉记者说。

来自上海华东理工大学的何家隆曾在慈溪一家汽车零部件公司实习。在分享实习经历时他说:“慈溪正在接轨上海,交通便利,生活成本不高,对人才非常重视,而且发展潜力很好,在全国百强县中名列前茅,来到慈溪是一个不错的选择。”

为慈溪社会经济发展和企业转型升级储备力量,慈溪接连组织部分知名企业赴上海、武汉等大城市的相关高校揽才。

这些慈溪企业要与全国其他城市的优秀企业同场竞技,如何突出自身特色吸引学子注意显得尤为重要。

部分企业突破常规思维,从外地人才的角度出发发现引才难点,亮出“包住宿”、“多城市就业”、“报销往返费用”等吸引应聘者的绝招,直击求职学子要害,引起了不少人的关注。

据介绍,为促进高校毕业生充分就业,使慈溪企业更好地吸纳储备人才资源,慈溪推出高校毕业生实践基地活动。

实践生包括应届(2019届)实习生和往届(2017、2018届)见习生。应届实习生指全日制普通高校本科以上学历毕业生(其中部分机电、建筑、贸易、轻纺、电子商务相关专业学历可放宽至大专),尚未与用人单位签订就业协议,且愿意来慈溪企业工作的;往届见习生指有就业意愿且已办理未就业登记的慈溪生源全日制普通高校毕业生。

符合要求的大学生在授牌命名为“慈溪市高校毕业生实践基地”的单位实习,便可享受到优惠政策。实习结束后,对符合条件的实习生给予一次性生活补贴,其中与企业签订就业协议的硕士研究生学历毕业生及原“211工程”高校本科毕业生按当年度本市最低工资标准予以补贴,其他与企业签订就业协议的本科或紧缺专业大专学历毕业生按当年度本市最低工资标准的80%予以补贴,未与企业签订就业协议的按当年度本市最低工资标准的50%予以补贴。对来实践基地单位实习的非慈溪生源毕业生给予交通补贴,标准为:来慈有效交通票据票面金额的2倍(起始地为家庭或高校所在地,最高限额1000元)。

对往届(2017、2018届)见习生政策:到实践基地单位参加1-6个月的就业见习活动,见习期满后,市财政给予每人每月当年度本市最低工资标准50%的生活补助。 

今年以来,慈溪已拿出不少真金白银发放补贴:高校毕业生到中小微企业就业补贴402人,82.6万;中小微企业录用高校毕业生社保补贴558人,221.14万;高校毕业生一次性创业补贴11人,5.5万;高校毕业生创业场租补贴12人,7.09万;高校毕业生实践活动补贴376人,65.3万;基础人才创客人才购房补贴908人,2091.31万……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统