本市要闻

鄞州区政企协力:推动人力资源服务业大发展大提升

来源:鄞州人社局    发布日期:2018-12-06          阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月5日,省人力社保厅陈荣华处长一行人来到浙江(宁波)人力资源服务产业(八骏湾)园区,分别与鄞州区人社局、宁波市人力资源行业协会、区内重点人力资源机构就人力资源产业及产业园建设情况座谈调研。

5日上午,陈荣华处长一行先来到八骏湾园区,与园区负责人、宁波市人力资源行业协会负责人在园区开展了座谈会。陈处长在会上详细了解了园区发展历史和现状、机构入驻情况、经营管理模式和亮点的特色活动建设发展的主要做法、建设成效及下一步工作计划。同时,园区负责人详细介绍了我区人力资源服务行业对实体经济的促进作用。据不完全统计,截至11月底,我区猎头机构为全市引进年薪30-50万人才620人,50万以上56人。在引进高层次人才的同时,园区机构还为企业有效缓解一线产业工人、灵活用工等问题,完成企业外包派遣约28万人次,为社会经济发展提供了有力的人才保障。

5日下午,陈荣华处长在八骏湾园区与鄞州区重点人力资源机构展开座谈。各家人力资源机构就机构发展概况、特色发展模式和取得的事业成果向省厅进行了汇报。陈处在谈及省厅2019年度工作计划时指出,省厅已将发展人力资源服务业列入下一年度八大重点工程,将在全省推动人力资源服务业大发展大提升。园区负责人随后也谈到区人社局将会积极坚持一贯对该行业的支持和指导,从政策支持、行政审批、服务管理、要素保供等方面做好保障,深化“最多跑一次”改革,进一步优化营商环境,降低企业成本,当好“店小二”;在企业遇到曲折时,以全天候、无条件、不打折的靠前服务、主动服务、精准服务、优质服务提供支持,当好“急郎中”。积极打造好亲清型政企关系,结成“命运共同体”,让企业坚定信心、全力发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统