在线访谈

就业创业在宁波:奉化打响浙东农村淘宝“第一枪”

来源:市人力社保局    发布日期:2018-02-12    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

就业创业在宁波:奉化打响浙东农村淘宝“第一枪”

 

节目介绍:

农村淘宝可能有些人不是很熟悉,其实这是阿里巴巴下面推出的一个新的平台,主要面向农村市场,而奉化也是打响了“浙东第一枪”,成为农村淘宝在浙东地区的第一个试点城市。

在奉化尚田的方门村村口,我们看到了一家农村淘宝服务站,石海飞是这家服务站的站长,也是农村淘宝的合伙人,别看这服务站开的时间才一个月不到,店面也不大,不过生意却是不错,多的时候一天有三千多元营业额呢。

我们了解到,现在住在方门村的大多是老年人,一来他们外出买东西不怎么方便,另外一个也不会上网购物,而农村淘宝站的出现不仅解决了他们这些难题,而且物流直接到村,十分方便。 

除了帮村民在网上代购外,服务站还能帮村民卖农产品,虽然现在刚刚起步,不过石海飞说效果挺不错的。

我们了解到,阿里巴巴农村淘宝选择奉化作为浙东地区的第一个试点城市,正是看中了奉化的区域优势和丰富的农产品资源。虽然现在主要以代买为主,但将来的赢利点肯定是在代卖上。

上个月,奉化的首批21家农村淘宝服务站正式营业,现在第二批20家服务站的合伙人正在培训中,而到今年年底,奉化将要开设100家村级服务站。

 

节目时间:2015523日(周六)18:00

 

嘉宾介绍:农村淘宝奉化方门村服务站站长 石海飞;阿里巴巴农村淘宝事业部运营经理 陈凯;奉化团市委副书记 陈璟

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统