在线访谈

就业创业在宁波:罗培娟的网络经

来源:市人力社保局    发布日期:2018-02-12    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

就业创业在宁波:罗培娟的网络经

 

节目介绍:

进入电子商务时代后,哪怕是在偏僻的农村,农产品销售也插上了网络的翅膀,彻底摆脱了地域限制。比如奉化的罗培娟,就把自己的生态农场生意做到了网上。

  2011年,罗培娟在奉化尚田杨家堰村开了一家农场,而在这之前她是开五金厂的,罗培娟说之所以做出这种选择,一方面是五金厂生意越来越难做,另一方面自己作为农民的女儿,从小对农场有感情。

  尽管是半路出家,罗培娟对于种植技术却并不陌生,一学就会。不过在农产品销售方面,她却遇上了难题。

  迫于销售压力,当时已年过三十的罗培娟敏锐地瞄准了网络商机,上网推销起了自己的农场,什么QQ啊,微博啊,网店啊,罗培娟是一应俱全,功夫不负有心人,几年下来,她马上就尝到了甜头。

  现在罗培娟三百亩大农场里种了草莓、猕猴桃和灵芝,除了卖这些农产品,她这里的农家乐生意也是十分火爆,周末的时候经常会有一百多人开车前来采摘。这几天,罗培娟正积极地在和阿里巴巴接洽,打算把自己的农场放到一个新的平台--农村淘宝上。

 

节目时间:2015523日(周六)18:00

 

嘉宾介绍:奉化尚田隆丰生态园总经理 罗培娟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统