办事服务

首批313家社保卡合作银行指定经办服务网点

    发布日期:2018-02-26          阅读次数:
保护视力色: 【文字

  为方便参保人员能够全城就近通办各项社保卡业务,推动公共服务社会化,实现“就近跑、跑一次”,在市本级社保卡业务转移平稳运行的基础上,自2017年12月25日起,全市社保卡业务转移至各合作银行指定网点办理。 首批推出313个经办网点(详见附表),覆盖全大市,实现全城就近通办,即时办结,并可实现双休日办理。

          

一、社保卡业务转移后的具体变化

(一)社保卡业务办理有哪些调整?

1. 取消单位批量申领。 12月1日起,社保卡单位外网申领系统已关闭,单位批量申领也已取消,今后,社保卡申领业务需由个人办理,请各参保单位及时告知参保人在医保待遇享受前尽快申领社保卡。
          2.社保卡所有业务均可实现全城就近通办。即未申领社保卡的人员可至全大市任一就近社保卡合作银行指定网点办理申领手续;已持卡人员可至全大市就近社保卡关联银行指定网点办理补换、挂失、解挂、关键信息变更等所有业务。

(二)社保卡合作银行受理哪些业务?

1.社保卡合作银行主要受理社保卡申领、挂失、解挂、补换卡、关键信息修改、非关键信息修改、照片更换、金融账户激活、注销等各类业务。
          2.其中补换卡、关键信息修改、照片更换、金融账户激活、注销业务需本人至社保卡关联银行指定网点进行办理。
如:持工商银行社保卡的人员遗失社保卡后,要到工商银行指定网点办理补换卡业务;持建设银行社保卡的人员需要变更关键信息(如身份证号码、姓名)的则需在建设银行指定网点进行更改。

(三)除合作银行指定网点外,社保卡业务还可以通过哪些渠道进行办理?  

宁波人社局网站:社保卡申领、挂失、解挂、非关键信息修改。

“宁波人社”APP :社保卡申领、挂失、解挂、非关键信息修改。

“宁波人社一卡通”微信公众号:社保卡申领、挂失、非关键信息修改。

0574-12333咨询电话:社保卡自助挂失。

87290000电话:社保卡人工挂失。

(四)正在申领中的社保卡如何领取?
    按照原有渠道提出申请但尚未领取到社保卡的单位或个人,仍按照原有渠道至社保卡经办机构领取社保卡。

(五)社保卡服务网点受理时间?

各合作银行服务网点受理社保卡业务时间与对外服务时间保持一致。

首批313家社保卡合作银行指定经办服务网点.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统