本市要闻

市人社局局长陈瑜一行赴余姚市调研人社工作

来源:局办公室、余姚市人社局    发布日期:2018-03-29          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月28日,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长陈瑜一行赴余姚市调研人社工作。

上午,陈瑜局长一行实地考察走访了余姚市梁弄镇社保中心和横坎头村,全面了解余姚市人社部门围绕打造“全国乡村振兴示范区”,在帮助村民就业创业、开展精准扶贫、提供便捷公共服务等方面所做的工作,并与横坎头村张志灿书记就加大就业创业扶持力度、加强职业技能培训等方面进行了交流。

下午,陈瑜局长一行考察了余姚市社保办,全面了解了余姚市社保窗口设置、业务经办、队伍建设等情况,听取了余姚市人社局年度重点工作安排及近期工作情况汇报。陈瑜局长指出,2018年以来,余姚人社部门认真贯彻落实全市“六争攻坚”和人社系统“5+1”专项行动部署要求,按照“强基础、优服务、扩宣传、创亮点、求实效”的思路,积极推进新年度工作开展,行动迅速有布置、服务中心有动作、基层基础建设有打算,取得了良好开端。陈瑜局长强调,下一步要着力在五个方面下功夫,争取工作迈上新台阶。一要继续传承红色基因,坚定理想信念。二要进一步服务大局,推进“5+1”专项行动。三要进一步聚焦难点热点,扎实推进最多跑一次改革。四要进一步创新改革,维护社会和谐稳定。五要进一步坚持严管厚爱,落实主体责任。

市人社局养老保险处、职业能力建设处,市就业局、市社保局等相关部门同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统