本市要闻

宁海县10场节后综合招聘会逾3000人达成就业意向

来源:宁海人社局    发布日期:2018-04-16          阅读次数:
保护视力色: 【文字

宁海县为解决春节后企业用工和各类劳动者的求职需求,春节后,在县人力资源中心市场连续举办了10场节后综合招聘会,共有进场招聘企业1040家,提供就业岗位32632个,进场求职人数8792人,初步达成意向人数3255人。从行业分类上,涵盖模具、文具、汽配、电子、机械、餐饮等多个领域;从岗位需求上,主要面向操作工、技术工人、管理人员等各类岗位。与往年相比,呈现出几个不同的特点:一是人力资源用工成本呈上升趋势。比如,企业普工、技工、专业技术人员的月平均工资比去年同期均上涨了约500元,招聘会上不少企业开出的月薪标准较高,“五险一金”更成了“标配”。二是人力资源市场供求关系不平衡。今年平均每场招聘会的进场企业数以及提供的岗位数均较去年同期有所增长,但进场应聘人数和达成意向人数却有所下降。三是人力资源供需差异性明显。比如,效益好、待遇高的规上企业、外资企业岗位需求趋于平稳,而一线操作工、餐饮服务员等劳动强度较大的岗位人员流动频繁,用工缺口比较大。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统