本市要闻

象山县人社局组织560名网格员参加2018年社会保障和公共就业基层平台业务培训班

来源:象山人社局    发布日期:2018-04-16          阅读次数:
保护视力色: 【文字

4月10日,象山县社会保障和公共就业基层平台业务培训班落下帷幕,至此共计3期的培训班已全部圆满结束,来自全县18个乡镇(街道)的行政村、社区的560名网格员参加了本次培训。

此次培训内容涵盖人力资源调查、城乡居民养老保险、医疗保险政策解读、被征地人员养老保障政策等,侧重于政策解读,同时安排了学员交流环节。上课期间,学员高度集中,认真听课;交流环节,学员积极参与,踊跃发言。此次培训加深了学员对政策的理解,提升了学员的业务能力,解答了学员在日常实际工作中遇到过的难题,许多学员表示收获颇丰。“学到了很多,尤其是家庭共济账户这块,把历年个账的全部或部分资金划出来,用于家庭成员共享。而且只要下载医保APP就可以直接手机操作,既方便又快捷。”也有学员表示:“通过学习,对如何使用自助服务一体机查询和办理业务有了更加细致的了解,以后村里人不出村就可以把事情办好,省事多了。”

    当前,该县基层平台正处于全面实现网格化建设的重要阶段,村级协管员向网格员转变,工作人员由兼职变为全职,业务水平要求变得更高。本次基层平台网格员业务培训是提升基层平台工作人员业务水平,深化基层平台网格化建设,进一步落实“最多跑一次”改革的重要工作举措,是打通人社工作联系服务群众“最后一公里”的基础保障。通过此次培训让群众能够在家门口享受到高效便捷的服务,让群众少跑一次腿,少等一分钟,真正实现“大事不出镇、小事不出村”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统