本市要闻

宁波20名选手竞逐!第45届世界技能大赛全国选拔赛在沪开赛

来源:职建处    发布日期:2018-06-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

6月12日晚上,2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海国家会展中心举行开幕式。上海市委书记李强宣布大赛开幕。人力资源和社会保障部部长张纪南,上海市委副书记、市长应勇,世界技能组织主席西蒙·巴特利分别致辞。

 本次大赛分为上海、广东两大赛区,竞赛工种覆盖世界技能大赛全部6大领域。其中,上海赛区设汽车技术、木工、机电一体化、网络系统管理、时装技术、健康和社会照护等34个比赛项目,广东赛区设数控车、焊接、制造团队挑战赛、园艺等18个比赛项目。

世界技能大赛被誉为技能界的“奥林匹克”,每两年举行一次,是当今世界规模最大、水平最高、影响力最广的职业技能竞赛。这次全国选拔赛,是到目前为止我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。

市人力社保局职业能力建设处相关负责人表示,去年底,我市启动第45届世界技能大赛选拔和集训工作,经过校级、市级、省级竞赛层层选拔,全市共有20名选手入围浙江省集训队,其中年纪最小的选手为出生于2001年的宁波甬江职业高级中学学生刘梦楠。12-16日,来自宁波技师学院、浙江商业技师学院等7所技工(职业)院校的13名选手将先行代表宁波在上海赛区电气装置、工业控制、烹饪(西餐)等12个竞赛项目中亮相,市人力社保局王效民副局长专程赴沪为我市选手鼓劲加油。

让我们共同为宁波选手加油,预祝他们在赛场上充分展示技艺水平,赛出宁波风采!

最后,让我们一起认识一下宁波代表团的20名选手:

序号

参赛项目

姓名

所在院校

1

焊接

游奇

宁波技师学院

2

塑料模具工程

何英豪

宁波技师学院

3

原型制作

朱森权

宁波技师学院

4

原型制作

郭晨亮

宁波技师学院

5

制造团队挑战赛

梁志阳

宁波技师学院

6

制造团队挑战赛

徐崇智

宁波技师学院

7

制造团队挑战赛

孙楠杰

宁波技师学院

8

电气装置

邹启哲

宁波技师学院

9

工业控制

方闻

宁波技师学院

10

精细木工

竺明辉

宁波技师学院

11

移动机器人

卢磊

宁波技师学院

12

移动机器人

罗志京

宁波技师学院

13

重型车辆维修

孙文耀

宁波技师学院

14

商品展示技术

房晴

宁波第二技师学院

15

烹饪(西餐)

綦强

宁波市古林职业高级中学

16

美发

刘梦楠

宁波市甬江职业高级中学

17

3D游戏艺术

柯震豪

余姚第四职业技术学校

18

美发

赵祖畅

浙江纺织服装职业技术学院

19

花艺

史羽彤

浙江商业技师学院

20

糖艺西点制作

周佩慧

浙江商业技师学院

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统