本市要闻

“象山无欠薪”创建工作动员会议召开

来源:象山人社局    发布日期:2018-06-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

6月13日上午,为深入开展“象山无欠薪”行动,象山县召开“无欠薪”县创建工作动员会议。

会上,象山县人社局作为主要创建行动成员单位之一,首先进行表态发言,重点从完善制度、落实责任、高效监管等方面打造欠薪治理升级新格局,全力确保2019年“无欠薪”县创建通过省级验收。随后,县住建局、县公安局、丹东街道、爵溪街道、石浦镇等其余5家成员单位先后作表态发言,表达了对创建“象山无欠薪”的决心与信心;华一建设有限公司代表企业发出不欠薪的倡议承诺,体现我县企业主动履行社会责任的行动自觉。

会议指出,“象山无欠薪”的创建行动是一项得民心、顺民意的实事工程,是一项艰巨而繁重、重要而紧迫的政治任务,也是深入推进社会综合治理的一场攻坚战。全县上下要提高标准、严格要求、狠抓落实,直面挑战、强化攻坚,全力打赢“象山无欠薪”行动这场攻坚战。

会议强调,各地各部门要坚持问题导向,提高思想认识,深刻领会开展“象山无欠薪”行动的重要意义,切实提高政治意识、危机意识、担当意识,找到欠薪“病灶”,清除欠薪“土壤”,为“无欠薪”达标县的创建打好基础。要坚持目标导向,精心组织部署,不折不扣完成“象山无欠薪”行动各项任务,强化处置力度、健全长效机制、守住稳定底线,进一步增强工作针对性、前瞻性和预见性,采取切实有效措施,将各项工作落到实处。要坚持效果导向,严格责任落实,全面提升“象山无欠薪”行动工作成效,建立分工协作机制、督查考核机制、舆情引导机制,对照目标要求、按照职责分工,落实主体责任,把各项工作做实做细。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统