本市要闻

余姚市开展在建工程“无欠薪”六项制度落实情况专项检查

    发布日期:2018-06-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步推进“余姚无欠薪”创建行动,确保建筑领域六项制度真正得到落实,近期,余姚市防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室开展了一次在建工程专项检查行动。

本次检查分自查和集中检查两个阶段。6月初,各施工单位按照行业主管部门部署,对照工资支付保证金制、分账制、实名制、维权信息公开制、银行代发制和按时足额支付工资等六项制度,在各项目部进行了自查自纠。6月中旬,该市防欠办联合住建、交通、水利等部门成立两个专项检查组,通过“听、查、谈、看”相结合的方式对13个“无欠薪”样板工地进行为期两天的联合检查,重点检查六项制度是否落到实处。

从检查结果来看,施工单位六项制度执行情况总体良好。对个别存在问题的施工单位,检查组提出了限期整改要求,由行业主管部门负责督促落实并将整改情况报市防欠办,如到期后问题仍未整改完成的,将予以通报批评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统