本市要闻

镇海人社多措并举,创业氛围愈显浓厚

来源:镇海人社局    发布日期:2018-06-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

镇海区人社局响应“六争攻坚,三年攀高”的目标和要求,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。采取多种措施,搭建创业平台、提供创业补助、培树创业榜样,进一步营造创业氛围。

一是完善政策体系,普惠创业补贴。年初始即开始走访企业、送政策,宣传各类创业补贴。同时,开设微信平台创客政策专栏,创业各项政策公布一目了然;并积极宣传微信平台,以扩大宣传面,惠及更多创业人群,助力创业成功。截止目前,创业担保贷款发放完成3890万,较去年提高22.2%;一季度发放创业类政策补贴130.23万元,惠及88人。

二是开展创业活动,搭平台助创业。承办“宁波人物”专场创业集市,以现场路演和大咖点评、分享的形式进行展示和交流。活动现场特设镇海专区,优选镇海区15个创业项目进行参展,来自镇海的3家文创、科技公司参加路演项目,吸引了500余人参与互动。同时,举办《创客会客厅》栏目,采取线下访谈并线上同时播出的形式,让现场各方嘉宾畅谈创业故事,分享创客经验,成为线上线下创业者的盛会。

三是树立创业典型,先锋引领创业。依托电台良好的听众基础,与镇海1047电台合作开设《奋斗吧!创客》栏目,每期一位优秀创客来分享他的创业故事,安排在周末黄金时段播出。节目一经播出即受到听众热议,引发创业共鸣,所有各期节目均在官方微信平台上进行分享,将创业影响力持续发酵。同时,深入实施大学生创业引领计划,把新增创业大学生实名登记工作落到实处,通过对创业者的回访,进一步掌握了创业大学生的生存状况,了解需求,为创业者提供创业帮扶,实现一对一精准服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统