本市要闻

精心谋划 精准对接
余姚望谟劳务协作初见成效

来源:余姚人社局    发布日期:2019-01-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步加强东西部协作,助力望谟县打赢脱贫攻坚战,余姚市精心谋划、精准对接,从五方面着手加大劳务协作力度,取得了一定成效。

一是服务劳务人员。帮助望谟县成立驻余姚劳务协作工作站,由望谟派人进驻开展工作,并建立望谟籍人员在余姚务工台账。二是设立爱心岗位。设立100个不限年龄、不限性别、不限技能、不限学历的“爱心岗位”,平均年收入达6万元,经两地人社部门对接,共吸收26名望谟籍贫困劳动力就业。三是提供培训资金。为望谟县提供劳务培训资金120万元,培训贫困劳动力43期,2011人参加培训,帮助贫困人口实现就业1206人。四是举行专场招聘。两地共同举办了扶贫协作招聘会2场,提供就业岗位5000余个。五是合作培养学生。两地职业技术学校合作开设了“余姚望谟精准脱贫定制班”,采取“2+1”模式共同培养望谟县贫困中职学生30人。

接下来,余姚市将进一步建立健全用人信息和求职信息互通机制,支持两地人力资源服务机构与劳务输出公司深度合作,并组织相关企业到望谟县召开专场招聘会,实现劳动力与企业面对面交流。同时,帮助望谟县搭建培训就业信息共享平台,协助做好贫困户和“两后生”就业需求统计工作,建立统计台账,有针对性地开展就业培训、实岗培训和培训后就业推介,切实提高就业成功率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统