本市要闻

象山县“社银合作”交流研讨会召开

来源:象山人社局    发布日期:2019-01-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日 ,象山县人社局组织召开“社银合作”交流研讨会。会议总结了社银合作开展以来取得的成效,深入分析存在的问题及改进措施。

会议强调,要进一步发挥社银合作的服务作用,着力解决经办过程中存在的问题,迎难而上,进一步深化合作,全面提升服务水平,推动“最多跑一次”改革向纵深发展。

会上,大家相互交流社银合作实施以来的成功经验、举措和问题,提出可以提升的途径和建议,新一年度在涉及“最多跑一次”方面再深入合作的方向和推进点。象山县农村信用联社理事长郑元杰表示对合作过程中存在的问题,会后马上落实整改,进一步深化合作全力支持人社“最多跑一次”改革。象山县人社局陈水明局长认真听取了大家发言,就有关问题与大家深入交流并做出总结:一是双方要深化合作、完善舆情应急、安保联防机制,以群众需求为导向,在确保安全的前提下尽可能简化银行经办手续,如柜面受理灵活就业人员代扣签约业务可由代理人办理;二是继续探讨推进社银合作新增业务事项代理,规范业务经办和确保基金安全,进一步加强社银合作的宣传推广力度;三是继续推进2019年“最多跑一次”工作,推进信用社网点入驻人力社保局石浦分中心,配合分中心全面办理各类支付类业务事项,确保人社业务应进都进,努力打造分中心 “前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的标准化窗口典范,为象山南片群众提供高效便捷的人社服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统