本市要闻

送政策、送服务、送温暖—鄞州区人社局
深化“三进三服务”活动走进五乡镇

来源:鄞州人社局    发布日期:2019-01-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

新年伊始,为进一步深化“进企业进社区进农村”活动,进一步密切党群关系,切实提升企业、社区、农村的获得感和幸福感。1月9日-10日,鄞州区人社局王平均副局长带领就业、社保、人才、工伤等部门走进五乡镇,先后走访了宁波旭力集团、宁波顺成机电有限公司等企业,全面了解企业生产运营、招用工、岗位薪资、引才引智等情况,同时听取了企业的意见建议,进一步精准施策加强民营企业服务,为助推民企高质量发展铺路,以实际行动践行惠民利企人社品质服务。

“三进三服务”活动开展以来,鄞州区人社局深入基层扎实推进,坚持由局主要负责人率先垂范,从“大学习、大调研、大抓落实”入手,组织党员干部常态走进企业、社区、乡村开展调研,通过宣讲市、区扶持企业发展相关优惠政策,结合“最多跑一次”平台建设,深入了解群众、企业反映的痛点、堵点,持续深入开展面对面、一对一帮扶措施等方式,送信心、送政策、送服务、送措施、送关爱,想方设法帮助解决实际困难和需求,尽心竭力助推企业和社区发展,困难群众脱贫致富、不断激励党员干部谋发展、破难题,有效解决了人社政策普惠和落实“最后一公里”。

下一步,“三进三服务”活动将进一步通过点对点、面对面地交流,使广大企业、社区居民了解各项就业创业、社会保障和人才惠企政策,真正让群众、企业受“普惠”、得“实惠”,一是认识再深化。站在以“人民为中心”至高点谋划推进工作,强化党群干群互动,调研了解基层在就业创业、社会保障等方面存在的困难和问题,加强就业创业、社会保障成效跟踪。二是宣传再加强。加强与企业、社区、农村对接,积极创特色、抓亮点、树品牌,找准“闪光点”提升服务成效,抓好以点带面示范引领作用。三是措施再强化。紧扣“三进”平台及时梳理、汇总成效和存在短板,在倾听民意上见真情,在改善民生上求实效,做到事事有回音、件件有着落。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统