本市要闻

宁波市社保卡实现快递寄送,零跑腿

来源:社保卡中心    发布日期:2019-01-11          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为加快推进 “最多跑一次”改革工作,进一步提高社保卡服务质量和效率,市社保卡中心联合宁波邮政EMS、社保卡各合作银行,对不便现场领取社保卡的人群提供快递寄送服务。1月11日,首张需要快递寄送的社保卡,在建设银行宁波市分行营业部成功发出。标志着我市社保卡快递寄送业务正式推行。

经过前期各方密切配合、协同推进,社保卡业务管理系统成功对接“EMS物流全程跟踪查询系统”及社保卡各合作银行业务系统,实现了邮件处理全环节信息的跟踪反馈。

个人可通过宁波人社局网站、“宁波智慧人社”微信公众号、“宁波人社”APP提出申请,经后台审核、银行制卡、金融开户、EMS寄送,足不出户,就可使社保卡快递到家,实现办卡“零跑腿”。寄送的社保卡同时具备人社和银行金融功能,申请人领到本人的社保卡后,可前往所属银行办理金融功能的激活手续。

下一步,市社保卡中心将持续提升社保卡服务能力,推出社保卡补换快递寄送业务,为有需求的服务对象提供更多有温度的服务,提升服务对象的体验感和获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统