动态要闻

余姚市开展社保基金知识竞赛活动

来源:余姚人社局    发布日期:2019-10-09          阅读次数:
保护视力色: 【文字

社会保险基金现场监督检查报告,一般在离开现场后几个工作日内完成?不符合享受失业保险待遇条件,骗取失业保险金和其他失业保险金待遇情节严重的,由劳动保障行政部门处骗取金额几倍的罚款?这是日前余姚市人社局对全系统在岗在编工作人员及乡镇(街道)人力资源和社会保障综合服务中心社会保险经办人员开展社保基金知识竞赛的部分题目。

本次知识竞赛以“强基础,保安全”为主题,也是余姚市人社局全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动,旨在进一步提升干部职工社保基金管理风险意识、法纪意识、责任意识,增强对社保基金管理风险的预见性,提高应对风险的主动性,织密社保基金安全网,堵塞经办漏洞,杜绝社保基金大案要案发生,保障全市社会保险事业健康可持续发展。

据悉,知识竞赛内容主要涉及《劳动法》、《社会保险基金行政监督办法》、《工伤认定办法》、《失业保险条例》等,答题时间为90分钟,题型包括单选题、多选题、简答题,根据得分高低将评选出若干奖项,并予以通报表扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统