动态要闻

市清欠办对北仑区在建工程项目“六项制度”开展专项督查

来源:北仑区人社局    发布日期:2019-10-09          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,市清欠办联合北仑区人社局和梅山住建部门对位于梅山保税港区的在建工程项目“六项制度”落实情况开展了专项督查。

市清欠办检查组通过查阅资料、听取汇报等方式,实地走访了位于梅山保税港区的南鑫海运大厦等四个项目,并对各个在建工程项目的实名制管理制度、维权信息公开制度、工资保证金制度、分账管理制度、银行代发制度以及按月足额支付工资制度这六项长效机制落实情况进行了严格检查,并现场随机抽访了农民工代表,以进一步了解工资支付和实名制考勤现状。

此次被检查的在建工程项目的“六项制度”落实情况总体良好,得到市清欠办检查组的肯定,从检查结果反馈来看,建筑施工及劳务分包企业对务工人员的管理和工资支付愈加重视,在建工程项目“六项制度”得到了基本落实。通过专项督查,在建工程项目单位的工资支付行为得到了进一步规范,并有力地推动“六项制度”真正落到实处.

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统