动态要闻

鄞州全市率先实现创业担保贷款资格认定即时办

来源:鄞州区人力社保局    发布日期:2019-10-09          阅读次数:
保护视力色: 【文字


在“大众创业、万众创新”的浪潮中,鄞州区人社局在全市首推创业担保贷款资格认定即时办,区、乡镇(街道)两级公共就业服务机构通过网上数据传输、业务培训会等方式,做好了充分的准备,只待为创业者们提供最优质最便捷的家门口服务。

一是流程简化“少跑腿”。为缩短业务流程,方便创业群众办理担保贷款,鄞州区人社局转变工作思路,变“群众登门”为“送货上门”,积极利用社区力量,走进企业大门开展创业贷款宣传服务。对有意向办理贷款的企业或个人,仅需携带相关材料,赴镇(街)公共事务服务中心咨询办理。条件符合,当场审批;上门查验,及时放贷。

二是权限下放“即时办”。为积极深化“最多跑一次”改革,方便创业者就地就近享受政策优惠,进一步优化创业担保贷款申请发放流程,将个人创业担保贷款资格认定权限下放至镇(街道),将区级部门审批改为乡镇(街道)直接审批,随后区级部门实时复核,从根本上缩短群众办事“里程”,充分彰显了就业创业服务的“速度”和“温度”。

三是成效明显“获点赞”。在开通创业贷款即时办后的短短2天内,已有5人成功完成资格认定,预计贷款额度150万元。目前,就业创业26个业务事项已100%全部实现“跑零次”、“即时办”和“网上办”,通过利用以“数据跑路”代替“群众跑路”,打造零距离就业创业服务圈,获得办事群众一片赞扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统