动态要闻

慈溪市举行“全球引才网络平台”推介暨慈溪市人才政策宣介会

来源:慈溪市人社局    发布日期:2019-11-07          阅读次数:
保护视力色: 【文字

昨天下午,慈溪市人力社保局在慈溪市上林英才创业园举办“全球引才网络平台”推介暨慈溪市人才政策宣介会,全市各镇(街道)人才办专职副主任、重大产业平台人才工作负责人、人才中介机构和行业协会代表、规模以上企业人力资源负责人等100余人参加活动。

会上,宁波市“全球引才网络平台”业务负责人向参会人员详细讲解了“全球引才网络平台”建立初衷、平台功能模块、操作方式及政策奖励等内容,现场解答了参会人员有关问题。据悉,全球引才网络平台是搭建全球人才项目、引才单位、机构用户对接沟通的桥梁,能实现全球人才和全球创新创业项目与投资机构、国内企业、创业园区的线上对接,实现人才项目信息“大共享”。

随后,慈溪市人力社保局工作人员围绕广大企业和人才最为关心的重点领域,详细讲解了人才公寓、企业人才储备计划补贴、基础人才购房补贴、博士后工作站补助、职业技能培训补贴、技能大师工作室等政策内容及申报流程。

此次活动是慈溪市人社局人才工作积极落实“三服务”要求的重要内容。该局负责人介绍到,下步将继续发挥企业人才主体作用,聚焦企业高端人才引进难的“痛点”,在落实好各项引才育才政策的同时,以建设慈溪人力资源产业服务园为引领大力发展人力资源服务业,充分借助“全球引才网络平台”等大数据平台渠道作用,进一步推动企业与人才、资本与项目无缝对接,助力慈溪市123千百亿级产业集群建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统