动态要闻

慈溪市引高校人才入企,培养管理助成长

来源:慈溪市人社局    发布日期:2019-11-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为加快慈溪经济转型升级,构建现代产业新体系,推进“二次创业”,并为企业储备的高素质经济管理人才,2016年8月以来,慈溪市人力社保局引进了三批103名慈溪市“百名紧缺经济管理人才”。

在完成报到入职后,这批人才在该市部分百强企业和新兴初创企业接受两年的基层企业历练。在市益大禽业有限公司,刚从大学毕业的小韩正在完成公司项目的申报、验收以及后期维护和跟进工作,他表示之前从未接触有关禽类的工作,刚入职时是“一头蒙”,但现在已经越来越适应,越来越顺手,体会到了这个行业的有趣之处。在公牛集团挂职锻炼的小罗同样觉得在企业工作是一次难得的历练机会,作为应届毕业生,只有学校学习的经验,工作方式、社会交往、问题处理等都有所不足,在企业不同部门之间的轮岗让她得以迅速成长。

负责经管人才培养管理的市人力社保局有关负责人指出,强者恒强,真正的人才是在生活实践中锻炼出来的,985、211的高校标签已经成为过去,经管人才更应该注重现在,要不断地适应当前所面临的社会形态和各种挑战,不断地突破自我,希望经管人才能够继续学习思考,持之以恒,为企业服务,为社会服务。

经过三年来努力奋斗,这群年轻的身影绽放光芒,逐渐壮大。这三批经管人才当中不乏数名硕士、博士,甚至还有博士后工作经验的人才,多名市外户籍高校人才通过此项人才引进计划在我市工作生活,部分慈溪籍毕业生从外市回到家乡,实现了我市高校人才的高质量引入和回归。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统