动态要闻

北仑社保卡证中心开辟“绿色通道”为耄耋老人急事特办

来源:北仑市社保卡中心    发布日期:2019-11-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

日前,北仑社保卡证中心工作人员把补换的社会保障卡交到北仑区大碶街道93岁老人顾先生手中,顾先生连声称赞:“现在政府办事真是细致周到,十分感谢!”

经了解,顾先生是大碶街道居民,今年已经93岁高寿了。因为生病卧床,行动不便,又因社保卡遗失无法上医院看病,急着需要补办社保卡。按照银行规定,社保卡须由本人前往银行网点补办,这让街道社区工作人员非常着急。在联系区社保卡证中心工作人员后,卡证中心工作人员马上联系发卡的工商银行开辟绿色通道,急老人之所急,安排社区工作人员及时到对应的工商银行为老人补换社保卡,及时解了老先生的燃眉之急。

百姓事情无小事。区卡证中心工作人员表示,在把握原则的基础上,及时开辟绿色办事通道,为特殊困难人员提供方便高效的服务,是贯彻落实“以人民为中心”思想的具体行动,将一如既往牢记初心,想群众所想,盼群众所盼,为群众做好关键小事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统