动态要闻

海曙区人社局开展“三服务”活动推进职业技能等级认定试点工作

来源:海曙区人社局    发布日期:2019-11-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步加快推进技能人才队伍建设,发挥企业对技能人才培养的主体作用,推进我区企业职业技能等级认定试点工作的开展,完善技能人才评价体系。11月6日、7日,海曙区人社局党组书记、局长钟金龙带队赴雅戈尔集团股份有限公司开展走访调研,同时邀请宁波市鉴定中心开展政策宣传和业务指导。

座谈会上,钟金龙局长一行听取了雅戈尔集团开展技能人才培养的相关介绍,对雅戈尔集团人才培养成效和承担首批浙江省职业技能等级认定试点工作的创先精神予以充分肯定。市鉴定中心吕林军副主任详细介绍了技能等级认定试点工作开展的背景,以及对相关政策进行必要的解读,同时就目前可着手准备的工作进行交流。下一步市、区两级人社部门将指导企业开展考评人员、编制标准和题库、规划场地和设备方面的准备工作,为下阶段加快推进试点工作的开展奠定坚实的基础。

根据省人社厅《关于公布首批职业技能等级认定试点企业目录的通知》(浙人社办函﹝2019﹞31号),宁波有4家企业被认定为我省首批职业技能等级认定试点企业,其中海曙区雅戈尔集团股份有限公司获准开展裁剪工、缝纫工、缝纫品整形工的职业技能等级认定试点工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统