动态要闻

市老年活动中心组织开展“老有所学”之消防安全讲座及紧急疏散演练活动

来源:市老年活动中心 、市退休干部活动中心    发布日期:2019-11-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为了进一步加强中心日常消防安全管理工作和应急管理水平,切实提高中心活动人员及工作人员的消防安全素质和自防自救能力,11月7日上午,市老年活动中心组织举办了“老有所学”之消防安全讲座,并在讲座后组织所有楼内活动人员开展了一场紧急疏散演练活动,近300人参与了此次讲座及演练活动。

讲座主要围绕大家在日常工作生活中可能会碰到的各类安全隐患进行深刻分析,并予鲜明警醒的实际案例进行讲解。讲座过程中,老年活动人员一方面学习了如何避免安全事故特别是火灾隐患的发生,另一方面在灾情发生时,学会了如何将事故的伤害降到最低。

讲座结束后,中心随即开展了全大楼的紧急疏散演练活动,所有中心工作人员分成指挥组、通讯联络组、疏散引导救护组和灭火行动组四个小组进行操作,在模拟灾情信号发出后,各小组人员各就各位,有序引导各楼层活动人员进行紧急疏散到安全区域,最后所有活动人员及工作人员疏散到大楼外用时3分50秒。演练结束后,不少活动人员纷纷表示,讲座的内容实操性强,紧急疏散又让大家身临其境真正有了“实战经验”,希望每年都有这样实用又直观的讲座活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统