动态要闻

市人才培训中心搭建连心桥推动同济大学医学院与我市医院建立教学实践基地

来源:市人才培训中心    发布日期:2019-11-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

11月6日,共建同济大学医学教学实践基地座谈会在宁波人才大厦举行。在市人才培训中心推动下,同济大学研究生院、医学院与市卫生健康委员会、宁波市第一医院、国科大华美医院、宁大附属医院和鄞州人民医院等部门和医院围绕人才培养及科研合作进行了深入交流。会后,相关参会人员先后赴市第一医院、国科大华美医院、宁大附属医院和鄞州人民医院等四家医院实地调研医院学科建设、人才培养、学术研究、教学设施,并就创新的人才培养合作模式,培养高水准的科研人才进行了深入探讨。经过调研,同济大学医学院与四家医院初步达成了建立同济大学医学教学实践基地的意向,将有力推动我市医疗行业的人才梯队建设、科研水平及教学质量提升。

据悉,此次探索共建同济大学医学教学实践基地建设,是继2017年市人才培训中心推动在甬建立3家护理硕士实践基地后,对市校合作培养人才深入化的又一次尝试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统