动态要闻

市仲裁院举办全市劳动人事争议仲裁员培训班

来源:市仲裁院    发布日期:2019-12-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步提升全市仲裁工作规范化、专业化和信息化水平,全方位提高全市专兼职仲裁员的业务能力和专业素养,增强仲裁员的省仲裁网络平台操作水平,11月29日,宁波市劳动人事争议仲裁院成功举办了全市劳动人事争议仲裁员业务培训班。全市各地专职仲裁员、基层派出庭和工会兼职仲裁员共100余人参加培训。

本次培训特别邀请了省劳动人事争议仲裁院院长吴正为学员现场授课,介绍当前我省劳动人事争议仲裁工作发展形势;省仲裁网络平台系统开发人员为全体学员讲解了系统的规范操作。针对广大仲裁员普遍过度用嗓引起身体不适的情况,培训班还特别邀请了宁波大学朱柯老师为全体仲裁员进行发声训练。最后,培训班现场通过网络连线上海市闵行区劳动人事争议仲裁院,闵行区仲裁院副院长汤晓峰采用互联网远程授课的方式为全体学员分享了上海市闵行区在处理新类型劳动争议中的独到经验和裁判标准。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,了解了今后仲裁工作的发展形势,有效提升了仲裁办案技巧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统