动态要闻

海曙区人社局举办公共就业基层服务平台工作人员培训班

来源:海曙区人社局    发布日期:2019-12-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步加强和提升公共就业基层服务能力,深入推进“最多跑一次”改革及高质量就业社区(村)创建,推动实现更高质量和更充分就业,海曙区人社局于近期举办了2019年公共就业基层服务平台工作人员培训。海曙区就业管理中心及各镇(乡)街道、社区(村)社会保障和公共就业服务站工作人员参加培训。

培训会前,海曙区就业管理中心主任俞孟杰作了动员讲话,希望大家学有所获。会上,市人社局就业管理中心就业创业指导专家为大家详细解读了就业创业政策,解析宁波市就业帮扶体系及高质量就业社区(村)建设。培训还组织进行了“最多跑一次”事项信息系统操作学习,通过现场讲解和演示加深对“网上办”“一窗受理”“好差评用户评价体系”等就业“最多跑一次”工作要求的理解。为提升基层服务人员的服务能力与服务素质,此次培训还邀请了高校公共关系专家教授,与大家分享沟通技巧、行为礼仪。会上还设置了提问环节,通过问答互动加深了学员们对授课内容的印象,老师们深入浅出的讲解与案例实操让学员们受益匪浅。

近年来,海曙区人社局重视公共就业基层服务人员队伍素质,大力开展业务知识培训,专职工作人员通过不同形式每年接受不少于2次的业务培训。严格工作量化考核制度,确保每个劳动保障工作人员以良好的精神状态和一流的工作作风履行各自职责。此次培训是近年来组织的最大规模的公共就业基层服务平台工作人员集中培训,涉及区本级、各镇(乡)街道以及社区(村)公共就业基层服务工作人员300余名,为进一步提升海曙区公共就业基层服务能力提供了有力支持,为扎实推进高质量就业社区(村)建设加强了人力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统