本市要闻

余姚市向退休人员发放春节“红包”

来源:余姚人社局    发布日期:2019-02-01          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为使退休人员快快乐乐过年,享受改革红利,根据上级文件精神,近日,余姚市人社局为每位企业退休人员及城乡居民养老保险、被征地养老保障待遇享受人员发放了春节“红包”。本次补贴与2019年2月的养老待遇同时发放,在1月31日前已全部发放到位。

据统计,此次企业退休人员补贴共涉及16.6万人,发放金额3.31亿元,人均发放2000元;城乡居民养老保险待遇享受人员补贴共涉及11.7万人,发放金额5834.1万元,人均发放500元;被征地养老保障待遇享受人员补贴共涉及1083人,发放金额3.58万元,人均发放330元。补贴对象为2018年12月31日登记在册且2019年1月正常享受企业职工养老待遇、由余姚市企业职工基本养老保险统筹基金支付养老保险待遇的人员,不包括企业离休人员、建国前参加革命工作的老工人、享受机关事业养老待遇人员。

接下来,余姚市人社局将严格把控各个环节,着力做好补贴发放后续工作,确保每位退休人员的补贴发放到位、落实到位,切实保障群众利益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统