本市要闻

市领导走访慰问在甬专家:干出新事业展现新作为

    发布日期:2019-02-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,省委副书记、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺,市政协主席杨戌标,市委副书记宋越舜等领导分别走访慰问在甬工作的专家,向他们致以节日问候和新春祝福。

1月23日上午,郑栅洁来到中科院宁波城市环境观测研究站,看望慰问土壤环境专家姚槐应。

郑栅洁详细了解姚槐应的工作经历和研究站的运行情况,充分肯定研究站在科技研发、国际合作、高水平人才储备等领域取得的成果,认真探讨应对环境治理问题的方式方法。“希望你们把专业研究与宁波城市品质提升更加紧密地结合起来,把论文写在大地上,在宁波干出新事业,取得新成就。”

得知姚槐应正带领团队研究城市绿色空间构建等问题时,郑栅洁点头赞赏,要求有关部门主动做好沟通对接、服务保障等工作,帮助他们提高研发水平和成果转化能力。

2月1日上午,郑栅洁还看望慰问了中国工程院院士薛群基、市律师协会监事会监事长徐建民、国家级非物质文化遗产项目(宁波骨木镶嵌)代表性传承人陈明伟,与他们探讨交流提高引才聚才效率,推进法律服务前移、培养优秀非遗传承人等问题,希望他们各展所长,为宁波各项事业高质量发展作出积极贡献。

1月24日,裘东耀来到浙江开天工程技术有限公司,看望慰问国家科技进步奖获得者、岩土工程青年专家吴慧明博士。

裘东耀详细了解企业科技研发、技术突破和前沿布局等情况,祝贺他们取得的重大成就,感谢他们为宁波经济社会发展作出的积极贡献。

听说吴慧明团队的研究成果,可有效实现渣土的资源化利用,并已在市内外重点工程中广泛应用时,裘东耀称赞他们真正把“论文写在了工程上”。

裘东耀勉励他们聚焦交通、建设等需要,坚持创新引领,大力引才育才,始终保持行业领先水平,为宁波创建国家制造业高质量发展示范区勇立新功。

1月25日上午,余红艺来到钱湖医院慰问专家胡勤勇。

胡勤勇先后在国家级专业期刊发表论文30余篇,获省、市科技成果进步奖4项。在其带领下,钱湖医院年均门诊量达73.3万人次,服务覆盖周边50万余人。

余红艺与胡勤勇一起探讨交流建设医共体的思路举措,充分肯定其提出的规划先行引导、优化资源配置的观点。

余红艺希望专家发挥专业特长,既为老百姓提供更好的医疗服务,又将基层听到的“土言土语”转化为建言资政的意见建议,共同提升健康宁波建设水平。

1月31日下午,杨戌标赴宁波新材料众创空间慰问国家“青年千人”计划入选者、诺丁汉大学宁波材料研究院教授朱光。

朱光教授来甬从事研究工作一年多,拥有8项美国发明专利和25项中国发明专利,另有20项中国发明专利正在申请中,目前他已与我市多家上市公司和创新型企业开展技术合作。

杨戌标说,科技创新是推动宁波走在高质量发展前列的动力源泉,宁波的每一步发展,都离不开各类专家人才的聚智聚力、创业创新,希望大家以新作为开启新征程、谱写新篇章。

1月23日下午,宋越舜看望宁波慈星股份有限公司副总经理李立军。

李立军长期从事高端针织装备、服务型制造等项目的研发工作,荣获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖3项。宋越舜充分肯定慈星正在探索推进的制造自动化解决方案。他说,人才对宁波的发展非常重要,各级党委政府要支持人才创业创新,做好服务人才的各项工作,让大家在宁波创业有成、生活无忧。

我局领导分别陪同市领导走访慰问专家。

节前,市、区两级人社局代表党委、政府向全市6100余位各战线的专家发放了春节慰问金,送上新春祝福,表达了各级党委政府对专家的关心和爱护。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统