动态要闻

余姚市与兴义市人社部门交流2019年东西部扶贫协作工作计划

来源:余姚人社局    发布日期:2019-03-14          阅读次数:
保护视力色: 【文字

近日,在兴义市召开的东西部扶贫协作专题会议上,余姚市人社局挂职兴义干部与当地人社部门就2019年东西部扶贫协作工作计划进行了深入交流。

余姚市人社局挂职干部提出,今年在巩固2018年扶贫协作工作成果基础上,应继续推进信息化建设、劳务协作、创业帮扶等工作。一是加强信息化建设。建议兴义人社部门利用互联网+大数据等新技术,将社保、就业、仲裁等业务下放到智能移动终端,方便群众办事,并通过信息化建设理顺股室职能和业务流程,倒逼柜员制改革,推动“最多跑一次”工作。二是加强沟通联络。两地人社部门应在收集、整理、上报各类材料等方面主动展开对接,建立互通机制,及时协调解决工作中遇到的困难和问题。三是实现就业信息共享。在余姚网站上发布兴义劳动力求职情况,在兴义网站上发布余姚企业招工情况,并及时更新信息,使兴义贫困劳动力更快就业。四是加大创业扶持力度。通过电商创业大赛这样的创业资本面对面模式加大余姚资本对兴义产业的投入,让好的创业创意获得资助,达到双赢。其他与会者也纷纷对2019年东西部扶贫协作工作计划献计献策。

兴义市人社局领导对余姚挂职干部的想法予以充分肯定,表示在2019年要按照东西部扶贫协作有关文件精神及要求,结合兴义实际,进一步加强与余姚市劳务协作,促进兴义市贫困劳动力就业脱贫,努力打赢脱贫攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统